default_top_notch
default_setNet1_2

시, 집단급식소 대상 저나트륨 메뉴 조리 실습 운영

기사승인 2017.11.16  16:27:02

공유
default_news_ad1

광주시는 지난 14일 학교급식을 담당하는 초·중·고 영양사, 영양교사, 조리사 등 14명을 대상으로 저 나트륨 메뉴 조리실습을 진행했다.

이날 실습은 국간장 드레싱 샐러드, 꽃게 된장국, 닭 가슴살 죽순밥 등의 메뉴에 소금과 설탕을 사용하지 않고 향미채소 등의 식재료를 활용해 저염, 저당 메뉴로 실습을 진행했다. 또한, 일상생활에서 나트륨 섭취를 줄일 수 있는 방법으로 ▲식품선택 구매요령 ▲가공식품의 나트륨 함량 비교 ▲저 나트륨 조리 요령 등을 교육해 참가자들로부터 큰 호응을 얻었다.

시 관계자는 “입맛이 형성되는 어린나이에 짠맛에 길들여지지 않고 올바른 식생활의 중요성 인식과 저염 식습관이 형성될 수 있도록 지속적인 사업추진과 홍보를 실시할 계획”이라고 밝혔다.

 

 

한상미 기자 gjtoday7@naver.com

<저작권자 © 광주투데이 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad4
default_side_ad1

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
default_bottom
#top
default_bottom_notch